Контрацепция и ее осложнения

По этому поводу точка зрения Православной Церкви и традиционного мирского (и не только мирского, но и научного) подходов расходится кардинально. С позиции православия использование контрацептивов — грех. Почему? Потому что мы вмешиваемся в провидение Божие, пытаясь спланировать количество детей. Но ведь мы знаем, что детей всегда дает Бог. Он знает, когда это нужно сделать, оценивает, потянет ли семья сейчас пополнение, будет ли возможность материального обеспечения.


Последний вопрос особо беспокоит многих: на что жить, чем кормить? Именно он становится камнем преткновения и критерием жизни или смерти будущего ребенка. Но мы снова забываем, что «Бог дает детей, Бог даст и на детей». Эта мудрость есть доверие Провидению Божию. Мы или доверяем, или не доверяем.
...Супруги ожидали пополнение в своей семье. Понятно, что поводов для волнения было более чем достаточно. Одна из причин для беспокойства — материальные сложности. «На что купить ребенку приданое, как его прокормить? — думали супруги, — ведь сейчас все так дорого». Однако было принято решение рожать несмотря ни на что. «Бог поможет», — с такой надеждой они стали ждать появления на свет малыша. И действительно, так и произошло. Каково было их удивление, когда буквально сразу после родов друзья, знакомые, родственники подарили буквально все, что было нужно для новорожденного, покупать ничего не пришлось.
Еще большое удивление было связано с тем, что муж стал регулярно получать хорошо оплачиваемые заказы, которые позволили прокормить увеличившуюся семью.
* * *
Однако, к сожалению, чаще всего происходит вмешательство супругов в репродуктивный цикл путем использования контрацептивов.
Учитывая немощь человеческую, Православная Церковь иногда допускает использование таких способов предотвращения зачатия как воздержание и календарный метод. Но на это у современного человека тоже возникает масса возражений: зачем воздерживаться, когда есть другие удобные средства предохранения?
Все средства контрацепции делятся на:
— абортивные (убивающие плод) — это гормональные препараты, ВМС;
— неабортивные (предотвращающие зачатие) — презервативы, колпачки, «календарный» метод.
Что касается первой группы, то гормональные контрацептивы обладают рядом серьезных негативных эффектов и для самой женщины:
— способствуют тромбозу сосудов, особенно у курящих женщин старше 35 лет;
— осложняют течение многих соматических заболеваний: сахарного диабета, гипертонической болезни, эпилепсии;
— нарушают менструальный цикл, способствуют возникновению дисфункциональных маточных кровотечений;
— повышают массу тела;
— провоцируют различные соматические недомогания: головные боли, появление пигментных пятен и т. д.
Самое главное то, что особо не афишируется: гормональные контрацептивы все же включают абортивный компонент. Они действуют так:
— мешают процессу созревания и выхода яйцеклетки, но часто овуляция все же происходит;
— повышают вязкость слизи в шейке матки, делая ее труднопроходимой для сперматозоидов, но они могут проникать и сквозь поврежденную слизь и зачатие все же происходит;
— тогда начинает действовать следующий механизм: нарушается подвижность маточных труб, и зачатый ребенок не может вовремя попасть в матку и погибает;
— на тот случай, если же он все-таки попадает в матку, повреждается ее слизистая, уменьшается количество гликогена, нужного для питания ребенка, и ребенок погибает от голода.
По сути дела, происходит микроаборт, и хоть микро... это все тот же аборт, грех убийства
ВМС (внутриматочная спираль) несомненно относится к абортивным контрацептивам. Кажущаяся безобидность и надежность ВМС обманчивы. Ее использование, как подчеркивает К Зорин, способствует возникновению множества осложнений у самой женщины:
— болевой синдром;
— обильные выделения во время месячных;
— внематочная беременность;
— острые и хронические воспаления половых органов;
— прободение матки и т. д.
Но самое страшное, что этот метод предохранения непосредственно направлен на разрушение уже зачатого плода: действие ВМС вызывает механическое раздражение слизистой оболочки матки, из-за чего уже зачатый зародыш, спустившись по маточной трубе примерно на шестой день после зачатия, не может прикрепиться к стенкам матки и погибает. И это тоже аборт.
Вот такое получается «предохранение», когда люди «спасаются» от собственных детей с помощью их убийства.